Аугментация
Аугментация

Наращивание кости

Наращивание кости является одной из труднейших и одновременно с этим важнейших задач имплантологии. Существует много видов наращивания кости.

Наращивание кости с использованием искусственного материала.


  • Искусственный материал, изготовленный химическим путем = гидроксилапатит.
  • Искусственный материал из денатурированных органических тканей = Био Осс

Наращивание кости с использованием аутогенной кости.


  • Кость из области челюсти - получение с помощью трепанобиопсии или выбуривания керна кости.
  • Кость из бедра
  • Кость из костной клетки

Какой материал является лучшим?


Оптимальные результаты достигаются при использовании особо приготовленного гидроксилапатита и аутогенной кости из области челюсти. Искусственный материал из денатурированных органических тканей мы используем только по особому желанию пациента (возможность отторжения). Материал из бедренной кости также используется в очень редких случаях - тазобедренная кость уменьшается в размерах в два раза и значительно повышает риск инфекции. Получение кости из клеточного материала находится в стадии научной разработки, первые опыты показывают обнадеживающие результаты.

Что предпочитаем мы?


Практикуя наращивание костной ткани уже не одно десятилетие, мы можем утверждать, что наилучшие результаты достигаются с применением особо приготовленного ß-Гидроксилапатита, с включением микроэлементов челюсти, полученных в ходе специального процесса.

Когда возможно наращивание кости? Как это происходит?


Челюсть наращивается с помощью смеси гидроксилапатита и аутогенной кости. Лежащая на челюсти смесь из аллотрансплантата и собственного костного материала приклеивается к кости. В смесь врастают сосуды, соединяющие аллотрансплантат с костью. В зависимости от функции, положения и качества кости пациента этот процес длится от восьми до тридцати шести недель Исходя из нашего опыта, новую кость можно подвергать нагрузкам через 12 недель. По истечению 36 недель процесс приживления, как правило, завершается.

Важно:

Имплантат фиксируется не в аллотрансплантате, а в остатке кости и зарастает новой костью в процессе лечения или позже.

Наращивание кости - что является невозможным?


Мы еще не встречали случая наращивания аллотрансплантата на нижнюю челюстъ посредством приложения. Одевать коронку или мост можно в том случае, когда искуственная кость или имплантат блочно зафиксирован шурупами или встроен таким образом, чтобы верхняя часть челюсти была снабжена отверстиями для циркуляции крови, а аллотрансплантат помещен под нетронутую надкостницу.

Наращивание кости - наша специальная процедура


В нижней челюсти мы осуществляем доступ под надкостницу и оставляем ее неповрежденной. Таким образом, новый аллотрансплантат или аутогенная кость вводится там, где кость отсутствует. Посредством этой техники обеспечивается кровоснабжение новообразованной кости, ликвидируется возможность инфекции и используется столько материала, сколько необходимо. Метод туннелирования идеально подходит для пожилых пациентов, а также для пациентов принимающих препараты для свертывания крови.